Você está pronto para uma trilha e sem tempo para gelar a ceva ou refri ? Ou pronto para um churrasco com amigos?!!!!
Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja e refrigerante . Estupidamente quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão. Gelo no isoporPara cada saco de gelo, coloque 2 litros de água1/2 kg de sal 1/2 garrafa de álcool A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor. Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUAA mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.
Então, boa trilha ou um bom churrasco!!!!
Não tem desculpa de bebida quente!!!!